Cresta del Covil. Andorra. Mal tiempo?

Pues si, con una previsión de la meteo excelente, este fin de semana nos fuimos a Andorra para realizar la cresta del Covil,2.833 m . Segun la guía «Crestas Pirenaicas» de Pako Sanchez, esta actividad tiene varios pasos de 4º , por lo que con  la nieve que queda seguro que iba a ser  una actividad «divertida».

La salida es desde el parking de la estación de esquí de Grau Roig , donde dormimos la mar de tranquilos,  pues ya estaba cerrada.

A las 7:00 estamos en marcha, bajo la vista del Pico Bony de Envalira

IMG_4405

IMG_4406

Gerard y Rodrigo delante de la Cresta del Covil. Encima de la cabeza de Gerard , con casco naranja,  el pequeño corredor que da acceso a la cresta.
IMG_4407

Ya estamos en el collado, vemos algun parabolt, pero el tiempo se empieza a estropear.
IMG_4408
El tiempo empeora por momentos, las montañas de enfrente, en el circo de Pessons han desaparecido, pero no tenía que hacer un tiempo fabuloso?
Todas las webs de meteo que habíamos consultado  habían coincidido, buen tiempo garantizado. Pues no, aquí ya está todo tapado, bastante oscuro.
El inicio de la via se ve muy cargado de nieve y hielo. Nos vamos.
IMG_4410
IMG_4409

IMG_4414

IMG_4416

IMG_4422

IMG_4425

IMG_4428

IMG_4426

En el camino de bajada encontramos un bloque para hacer practicas. Gerard dice de probar un poco de Dry Tooling aprovechando que todavía llevamos los crampones.

Aqui esta la muestra,

Gerard:
IMG_4438
IMG_4462
IMG_4433
Caida autentica , aunque sin consecuencias
IMG_4466 - Version 2
IMG_4470

Rodrigo:

IMG_4445
IMG_4448
IMG_4475

IMG_4476
IMG_4478

Yo mismo intentandolo también:

IMG_4452
IMG_4456
IMG_4459
IMG_4460

El tiempo se va abriendo, el colmo, si todavía hará bueno por la tarde. Con el sol la montaña recobra todo su esplendor, en este caso el circo de Pessons
IMG_4471
IMG_4483
IMG_4485

Ahora aparece el Pico del Covil y su cresta:
IMG_4489

Comer algo, recoger la parada y para casa
IMG_4491

Saludos and keep climbing,

Micky Lopez

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.